2007 |
05,03 |
«野草づくし»
友人からいただいた山菜をてんぷらでいただきました。去年イベントで谷先生(ご存知ですか?生物学の名物先生です)を講師に招き、野草を食べる会を開催したのですが、その時の経験をいかして、庭にあるカラスノエンドウもメニューに加え、こごみ、アザミ、たけのこ、などの春の香りいっぱいのてんぷらとなりました。山わさびの葉は刻んでさっとゆで、醤油漬けにし、すりおろしたわさび(天然もの!)はあつあつご飯にのせて醤油をかけていただきました。ゴールデンウィーク、渋滞も人手も苦手な我が家は特に予定がありませんが、おうちご飯をたのしむウィークになりそうです。明日のお昼は手作りピザかな~。あとは庭でバーべキューで決まり!みなさんはどんな休日をお過ごしですか?
PR
Post your Comment
最新コメント
[05/29 青りんご なかこし]
[03/26 田中筆匠]
[12/23 オフィスシオン 寺尾]
[12/19 プレビア てらもと]
[12/18 プレビア てらもと]
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
カウンター
アクセス解析