2007 |
02,26 |
新商品の勉強会は「カレーの壷」でおなじみのスリランカのマリオさん生産の「マンゴーチャツネ」。その勉強会にセットされている併設のカフェのランチは玄米ご飯と雑穀入りバーグ、ヒジキの煮物などのヘルシーなプレートランチにコーヒーなどの飲み物がセットされたもの。素材を活かした丁寧な一品一品が心に沁みました。新商品のチャツネを使った試食は、鶏肉にお酒と醤油とチャツネをまぜたたれに漬け込んで焼いたてりやき風のものとドレッシングの隠し味につかったサラダの2品。チャツネにはジンジャー、ガーリック、マスタード、チリ、などの香辛料が入っているので色々な料理の隠し味としてとても手軽に応用できます。マンゴーの甘みがあるのでこくのある甘辛味となります。もちろんカレーの隠し味に使ったり、そのまま薬味として添えたりもOK.。かなり応用範囲の広いチャツネです!よくスーパーで売ってるカレー隠し味に使う国産メーカーのものとはぜんぜん違いますよ。「カレーの壷」と併せて使っていただくとさらに応用範囲が広がりそうですね。税込み703円です。次回は生産者のマリオさんについてお伝えしますね。
PR
Post your Comment
最新コメント
[05/29 青りんご なかこし]
[03/26 田中筆匠]
[12/23 オフィスシオン 寺尾]
[12/19 プレビア てらもと]
[12/18 プレビア てらもと]
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
カウンター
アクセス解析